Pecinta Langit

Catatan perjalanan di bawah langit-Nya

Menyusuri Keindahan Taman Tulip Belanda

26 Comments


Spring is almost here! Musim semi akan tiba sebentar lagi!. Menyambut kedatangan musim semi, kali ini sy ingin berbagi cerita tentang pengalaman musim semi di belanda, setahun yang lalu. Alhamdulillah saya berkesempatan untuk berkunjung ke salah satu kebun tulip terbesar di Belanda, yakni keukenhof. Keukenhof terletak di sebelah selatan Belanda, yakni di kota Lisse, sekitar 30 menit by bus dari Amsterdam. Taman dengan luas sekitar 80 hektar ini ini juga merupakan taman bunga terbesar di eropa, sehingga dijuluki The Garden of Europe. Tidak mengherankan jika keukenhof ini menjadi salah satu tujuan wisata yang paling populer di Belanda.

Keukenhof dibuka setiap tahun dan tentu saja hanya pada musim semi (spring), yakni sekitar akhir Maret hingga pertengahan Mei. Hanya dengan uang 14 euro anda bisa masuk dan menikmati keindahan taman tulip ini sepanjang hari. Tiket masuk ke keukenhof ini juga bisa dibeli secara online jauh2 hari sebelum kunjungan.

Berdasarkan informasi yang saya peroleh, setiap musim semi lebih dari 7 juta bunga dibiakkan  untuk menarik para pengunjung. Perlu dicatat bahwa tidak hanya bunga tulip yang bisa dinikmati, tapi juga berbagai jenis bunga lainnya seperti hyacinth, daffodil, bahkan anggrek. Lebih dari 800.000 pengunjung dari dalam dan luar negeri datang ke taman ini, setiap tahunnya. Bagi anda pecinta bunga dan juga pecinta fotografi, ‘wajib’ hukumnya untuk berkunjung ke keukenhof. Dan pastikan anda membawa kamera untuk mengabadikan keindahan taman bunga  ini.

Berikut ini adalah sebagian kecil dari keindahan keukenhof yang sempat saya abadikan.

Bunga yang indah membentuk mahkota

Bunga di sepanjang taman keukenhof

Bunga di sepanjang taman keukenhof

Mengabadikan momen di keukenhoff

Mengabadikan momen di keukenhof

Kid and flower

Kebun bunga tulip di depan keukenhof

Kebun bunga tulip di depan keukenhof

Kebun bunga tulip di depan keukenhof

red tulip

orange flower

pink flower

pink pearl

pink tulip

Tulip merah dan kincir angin, dua simbol negeri belanda

in front of keukenhof, the garden of europe

Bagi anda yang berminat untuk berkunjung, Keukenhof dibuka dari mulai minggu kekempat bulan Maret sampai minggu pertama bulan Mei. Saya sarankan untuk berkunjung pada pertengahan musim semi, yakni sekitar minggu kedua hingga keempat bulan april, karena biasanya saat itu bunga di keukenhof sedang bagus-bagusnya.

Informasi lebih lengkap tentang keukenhof, bisa dilihat di situs resminya http://www.keukenhof.nl

Note: Artikel serupa juga bisa dilihat di travel.kompas.com

————————————————————————————————————————-

26 thoughts on “Menyusuri Keindahan Taman Tulip Belanda

  1. mas izin copas dl y, boleh kan?? :D

    Like

  2. ya, silakan. asalkan dicantumkan saja sumber nya..

    salam.

    Like

  3. Al-Chemist, itu yg gambar kedua keren banget deh, keukenhoffnya bentuk masjid ya?

    Like

  4. eh salah, keukenhoff itu nama tempatnya ya? haha..

    Like

  5. gambar itu mirip bentuk kubah mesjid, hehe.
    Keukenhof itu nama tempat, artinya kitchen garden.

    Like

  6. Assalamu’alaikum, Blog walking :)

    nhah ini cakep bunga-bunganya..,
    bunga-bunga yang di foto itu semuanya harum ?? kn ada bunga yg gak harum kayak bunga sepatu? tapi walaupun bunga ini gak harum aku apreciate bgt soalnya sering aku gunain untuk membersihkan sepatuku … iya waktu aku SD-SMA dulu.

    (sebenernya gak baik bertanya such silly question seperti pertanyaanku, tapi aku pengen tahu)

    Terimakasih :)

    Like

  7. bagus.. jadi pengen ke sana.. kapan ya???? *ngelamun :)

    Like

  8. Uho~ Uho~ Baca novel NvO jadi pengen ke tempat ini mas :D beruntung sekali bisa kesana, semoga bisa kesana juga. Amien. Oiya, yang dimaksud festival bunga itu gimana ya? Masih sedikit rancu :?

    Like

  9. Ah, tulips. How gorgeous. I love them..

    Like

  10. wahhhhh……………… indah banget thu jd pngen k’sana dech……..
    semoga tahun2 k’dpan bsa k’sana yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy……………..

    Like

  11. Thanks sudah berkunjung..

    Like

  12. Mas mau tanya, kalau keukenhof itu kan taman tulips dan bunga2 lain yg dipetakin kecil2 kan? kalau kebun tulips itu bunga tulips nya luas bgt, kebun ini ada di dlm taman keukenhof juga atau diluar nya ya? Dan masuknya bayar jg atau tidak?

    Like

  13. wooow..saya harus terbengong dan takjub..

    indah nian..*kheren yg pick di antara bunga tulip itu..

    *pengeeen

    Like

  14. Pingback: #046 Keindahan Itu Ada di Belanda | KOMPETIBLOG 2013

  15. @mba Putri: Iya, betul. Keukenhof itu taman buatan. Sedangkan kebun tulipnya ada di sepanjang jalan di daerah Lisse.

    Like

  16. @harumhutan: terima kasih sudah mampir.

    Salam kenal..

    Like

  17. Pingback: Untitle | A Colorful Journey

  18. Pingback: #149 Keindahan Tulip dan Keberhasilan Belanda | KOMPETIBLOG 2013

  19. ow.. masya Allah indahnya….. kapan ya bisa lihat taman bunga tulip kayak gitu…

    Like

  20. masya Allah cantik banget…..dari kecil impian saya mau ke belanda, cuma pengen lihat tulip.
    tapi katanya di turki juga ada ya…..
    tau ga…kira2 kebun tulip di Turki sama bagusnya ga dengan di Belanda.
    Kalo ke Turki kan bisa sekalian ibadah Umroh Plus
    trims y infonya……

    Like

  21. Iya mba Betty. Setau saya di Turki setiap musim semi juga selalu diadakan festival tulip.
    Tapi sy kurang tahu apakah taman/kebunnya sebesar yang di Keukenhoff, Belanda.

    Btw, terima kasih sudah Mampir di sini.

    Like

  22. Wow… keren banget tamannya, jadi pengen pergi ke sana

    Like

  23. slm untuk cln adik ipar q dan kel d blanda sy akn ksna stlh mnikah

    Like

  24. Keren Bangedh…..
    Blog yang Keren..

    Like

  25. Makasih sudah mampir mba Relly.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 251 other followers